« Tonton » dans le Petit  Pudlo des Bistrots 2023

« Tonton » dans le Petit Pudlo des Bistrots 2023

Commerces
Le restaurant "Tonton" vous connaissez ? Bonne nouvelle, ce bistrot sévrien fait partie du guide Petit Pudlo des Bistrots 2023 !
Publié le 2 novembre 2023 Modifié le 29 novembre 2023

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Des restaurants à l’ambiance « bistrot », il y en a beaucoup en Île-de-France.
Alors, comment trouver la perle rare dans cette jungle d’adresses ? Il est temps de vous procurer la seconde publication du guide Petit Pudlo des Bistrots 2023, une sélection des 107 adresses bistronomiques préférées du critique culinaire et auteur Gilles Pudlowski.

Et parmi ces adresses, le restaurant « Tonton » est mentionné pour le plus grand plaisir de son gérant, Florian Gueguen. « Lorsqu’il est venu déjeuner au restaurant, je pensais que nous allions avoir un article. Mais j’étais loin d’imaginer que le restaurant ferait parti de sa sélection 2023 des bistrots ! » explique-t-il. Et de poursuivre : « Nous sommes seulement deux restaurants en dehors de Paris à figurer dans ce guide, c’est donc une grande fierté pour moi et toute mon équipe ».
Ce qu’aime et défend Gilles Pudlowski est, pour reprendre ses mots, « une cuisine sans chichi, où l’on retrouve la saveur des plats à l’ancienne où souffle le vent de la jeunesse, du vin et des copains, un vrai zinc et un patron derrière le comptoir ». Des restaurants où l’ambiance est non seulement dans l’assiette mais aussi tout autour, à l’image de chez « Tonton ».

« Tonton » qualifié pour les championnats du monde d’œuf mayonnaise

Et comme une nouvelle ne vient jamais seule… Toute l’équipe du restaurant est attendue le lundi 4 décembre prochain au Ground Control dans le 12e arrondissement de Paris pour défendre un de ses plats typiques, l’œuf mayonnaise !
Organisé par l’Association pour la Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise (ASOM), créée par Claude Lebey et relancée depuis 2018 par quatre gastronomes avertis, ce championnat du monde est ouvert aux seuls cuisiniers de France qui proposent la recette à la carte de leur établissement. « Le jour J, nous devrons proposer quatre assiettes à un jury présidé par le célèbre Guy Savoy et présenter notre œuf mayonnaise dans un temps imparti de 10 minutes » explique Florian Gueguen. Résultat des courses dans la foulée… À présent, patience !

Renseignements :
Restaurant « Tonton »
5, Grande Rue
Tél. 06 32 99 63 97