Marché Saint-Romain : une nouvelle boucherie

Marché Saint-Romain : une nouvelle boucherie

Commerces
Le marché Saint-Romain vient d'accueillir un nouveau commerçant. Bienvenue à la boucherie Sima viandes.
Publié le 3 janvier 2023 Modifié le 1 août 2023

Sommaire

Derrière la vitrine, les pièces de viande sont bien choisies : viande de bœuf black angus persillée, volailles fermières Label rouge, rôti de veau, etc. La nouvelle boucherie Sima viandes installée au marché Saint-Romain depuis le 15 décembre, se veut être une boucherie de qualité comme l’explique son gérant, Hervé Desfrères : «nous préférons la qualité au volume. Nous travaillons avec des produits de qualité comme de la blonde d’Aquitaine, des produits labellisés ou encore des produits bio». Et le boucher Lorenzo de compléter : «ce n’est pas de la viande sous vide que nous déballons ! Nous recevons des carcasses que je désosse, découpe au laboratoire. Je peux ainsi conseiller certaines parties de viande à ma clientèle».
Ce boucher de formation qui a «roulé sa bosse» dans de nombreuses grandes boucheries parisiennes, aime travailler la viande et conseiller sa clientèle. «D’ailleurs, il m’arrive très souvent de les conseiller sur la cuisson de la pièce et leur proposer la recette qui va bien» sourit ce dernier.

D’ici la fin janvier, Lorenzo proposera chaque semaine des spécialités
à l’image du rôti Orloff, du filet mignon à la provençale ou encore des pièces à rôtir de pintade désossée et girolles. Sans oublier l’incontournable escalope de dinde à la diable plébiscitée par la clientèle. Le Sévrien souhaite bienvenue à ce nouveau commerçant.

Renseignements :
Boucherie Sima viandes
Marché Saint-Romain
Ouvert du mercredi au dimanche de 8h à 13h