
C’est parti pour la collecte de déchets alimentaires
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Depuis le 31 mars 2025, l’ensemble de la commune bénéficie de la collecte de déchets alimentaires. Les bacs de rue et les bioseaux ont été distribués à toutes les habitations concernées dans les 2 quartiers centre-ville et Bruyères, qui viennent terminer le déploiement de cette collecte à Sèvres.
Comment trier les déchets alimentaires ?
Pour ceux qui avaient l’habitude de composter, vous le connaissez déjà… Le bioseau, contenant de petite taille que vous pouvez facilement installer dans votre cuisine, dans lequel vous placez un sac qui accueillera vos déchets alimentaires, devient votre principal allié pour la collecte de vos déchets organiques. Ces sacs sont ensuite à déposer dans le bac de rue marron, qui est collecté deux fois par semaine.
Les déchets acceptés
Tous les déchets alimentaires vont dans le bac marron.
• Les préparations de repas : épluchures, coquilles d’œufs et de fruits secs
• Restes de repas : légumes, fruits, sauces, restes de viande et de poisson, pain
• Produits alimentaires périmés et sans emballage : légumes, fruits, viande…
• Autres : thé avec ou sans sachet en papier, café avec ou sans filtre, serviette, essuie-tout…
Les déchets refusés
• Les emballages : produits emballés et sacs plastiques
• Les déchets verts : tontes, fleurs, tailles de branches…
Pour tout savoir sur la collecte de déchets alimentaires (consignes, jours de collecte), rendez-vous sur le site de Grand Paris Seine Ouest : www.seineouest.fr/dechetsalimentaires