Bienvenue aux nouveaux commerçants du marché Saint-Romain !

Bienvenue aux nouveaux commerçants du marché Saint-Romain !

Commerces
Et de 4 ! Quatre nouveaux commerçants se sont installés récemment au marché Saint-Romain. Le Sévrien est allé à leur rencontre, histoire d’en savoir un peu plus sur leurs parcours…
Publié le 29 septembre 2023 Modifié le 18 octobre 2023

Sommaire

Le Hâloir, une histoire de fromages…

À pâte molle et croûte fleurie, à croûte lavée, frais ou blancs, à pâte persillée… Aujourd’hui, saviez-vous que nous recensons en France pas moins de 1?500 variétés de fromages. Alors, devant ce choix gargantuesque, comment trouver un fromage qui correspond à notre envie ? Direction la fromagerie du Hâloir qui vient d’ouvrir au marché Saint-Romain. Aux manettes, Benjamin Vergne, le père, et son fils, Eliott. Ce duo de connaisseurs a ouvert sa boutique début septembre et vous propose une gamme de fromages de qualité et pour certains, de belles surprises. « Je suis comme qui dirait, un amoureux du fromage ! » déclare Benjamin Vergne. En 2018, avant la pandémie, il s’est lancé dans la fromagerie en ouvrant une boutique à Saint-Cloud. Aujourd’hui, il souhaite faire connaître ses fromages sur le marché : « je ne me considère pas comme un commerçant, mais plutôt un chercheur de bons produits. J’aime faire partager ma passion à la clientèle ! Le fromage parle à tout le monde ». Toujours à la recherche de nouveaux produits, Benjamin et Eliott Vergne sauront vous trouver des fromages qui vous correspondent !

Fromagerie Le Hâloir – Ouvert tous les jours d’ouverture du marché
Tél. 06 12 49 63 95

Chez Or, traiteur, place aux saveurs thaïlandaises

La cuisine thaï, bien que semblable en certains points à celle de ses voisins chinois, indiens et birmans se démarque par des saveurs et des ingrédients originaux, tels que le curry, la menthe, la citronnelle, ou encore la coriandre. C’est une cuisine généreuse et colorée à l’image du stand de Nipaporn Thonga, surnommée « Or » qui vient de s’installer sur le marché Saint-Romain. Chaque vendredi, samedi et dimanche matin, elle vous propose des spécialités parfumées, des nems, des samossas faits maison.
« Je travaillais pour un traiteur avant la pandémie. Depuis 2 ans, je propose mes plats sur les marchés, je suis très contente d’être à Sèvres » explique-t-elle. « Je cuisine depuis l’âge de 7 ans, je passe tout mon temps en cuisine. C’est pourquoi, il est important de proposer des produits de qualité à ma clientèle. Je fais tout maison, et je vais chercher les produits dans des boutiques spécialisées » poursuit Nipaporn Thonga. Sa spécialité, le curry vert ! Mais vous pourrez aussi vous laisser tenter à de nouvelles saveurs étonnantes.

Chez Or – Du vendredi au dimanche matin

Mangez encore plus de légumes avec les nouveaux maraîchers !

Certes, les légumes sont moins glamour que les pâtes ou les frites dont raffolent nos enfants, mais ils sont pourtant indispensables en cuisine. Eh oui, ce n’est pas pour rien qu’on nous répète depuis des années qu’il faut consommer 5 portions de fruits et de légumes par jour.
Et comment trouver de bons légumes ? En se rendant chaque samedi et dimanche au marché Saint-Romain direction « La ferme du bois de grammont », le nouveau stand de Céline Pérodeaud et son associé Nicolas, tous deux maraichers et producteurs dans l’Eure (à Gaillon). Sur leurs étals, vive les couleurs, les légumes et les fruits de saison ! Vous n’aurez donc plus aucune excuse pour ne pas cuisiner des légumes et les faire apprécier à vos enfants !

La Ferme du Bois de Grammont – Chaque samedi et dimanche matin

La bonne humeur de mise à la buvette du marché Saint-Romain !

Depuis le mois de juillet, il y a un vent de bonne humeur qui souffle à la buvette du marché Saint-Romain. Derrière le comptoir, Lahlou, le « barman » et Samia, la « cuisinière ». Ensemble, ils ont repris les rênes de ce lieu de vie, si important au marché et impulsent depuis, une bonne humeur quotidienne. « Nous sommes présents dès l’arrivée des commerçants et des lève-tôt à 6 heures du matin pour pourvoir leur proposer de quoi petit déjeuner. Et très souvent, nous sommes les derniers à fermer, car nous proposons également un plat du jour, cuisinés le matin sur place avec les produits des commerçants, des frites fraiches et des sandwichs » explique Samia. Lahlou quant à lui, s’occupe de servir les clients au comptoir. Ce poissonnier de 25 ans de métier a voulu changer de casquette mais rester sur les marchés : « j’aime le contact, parler avec les gens. C’est ça le commerce ! ». Dans les semaines à venir, Samia et Lahlou apporteront quelques modifications à la buvette du marché avec l’objectif de toujours mieux accueillir les clients dans la bonne humeur, bien évidemment !

Buvette du marché Saint-Romain