Environnement & développement durable

Derniers articles « Environnement » :

WAG vous donne les astuces pour mieux trier vos déchets

Nous pouvons tous agir à notre échelle pour changer les choses. WAG vous guide vers les bons gestes, pour avoir les bons réflexes.

En savoir plus


Tri des déchets alimentaires : de l’école au marché

La ville fait de la lutte contre le gaspillage alimentaire une priorité.

En savoir plus


Bertrand Vandamme - Directeur du service des Espaces verts de Sèvres - Grand Paris Seine Ouest

Le conseil de Bertrand le jardinier - Octobre 2019

« Brouillards d'octobre et pluvieux novembre font bon décembre »
L’automne est là, souligné par ce fruit si typique, la châtaigne. Ne confondez pas châtaigne et marron. Même s’il est fréquent de parler de « marron » pour désigner une châtaigne de gros calibre ou transformée en pot (crème de marron), le marron est quant à lui, le fruit du marronnier d’Inde (Aesculus hippocastanum) qui est non comestible. La châtaigne, fruit du châtaignier (castanea sativa) se ramasse rapidement car tombée au sol, elle s’abime vite ! Bonne cueillette !

En savoir plus

De nouveaux emballages pour le bac jaune !

Dès le 1er octobre 2019, capsules de café, pots de yaourts, barquettes ou encore sacs plastique, autrefois jetés avec les ordures ménagères, peuvent être déposés dans les bacs jaunes.

En savoir plus


Permaculture, la voie de l'autonomie

Mardi 1er octobre 2019 - À 20 h 30 au Sel - 47, Grande-Rue.
Dans le cadre du cycle Transition écologique et sociale, le Sel projette le documentaire de Carinne Coismann et Julien Lenoir.
Débat à l'issue de la projection, avec Frédérique Delfieux et Jean-Michel Roulet, gérants Biocoop, et Raphaël Tardevet, jardinier passionné et éclairé en permaculture.
Animé par Spencer Mc Andrew, professeur de théâtre et cinéma en anglais au Sel.

En savoir plus

Archives « Environnement »

Haut de page