Restauration scolaire : toujours plus de qualité

Restauration scolaire : toujours plus de qualité

Publié le 8 octobre 2021 Modifié le 13 octobre 2021

Sommaire

La qualité dans l’assiette reste une exigence forte de la Ville et la société de restauration Api s’y emploie.

Depuis 2 ans, un repas végétarien est servi une fois par semaine dans nos écoles. De plus, depuis 1 an, tous les fruits et légumes proposées aux écoliers tout au long de la semaine sont d’origine bio et les œufs servis proviennent d’élevages en plein air. Quant aux viandes et aux poissons, ils sont majoritairement labellisés (Label rouge, AOC/AOP, écolabel Pêche durable…).

Pour cette rentrée 2022, Api poursuit l’intégration de produits locaux dans les menus. C’est ainsi que les jeunes Sévriens peuvent désormais goûter au Saint-Jacques, un fromage fermier bio fabriqué à la Ferme de la Tremblaye dans le département des Yvelines, qui vient s’ajouter au brie fermier de la même ferme.

Les approvisionnements en circuits courts concernent les herbes fraîches et condiments, la pomme de terre, les fruits et légumes et légumineuses, les produits laitiers. Les producteurs sont essentiellement d’Île-de-France (Yvelines, Seine-et-Marne, Essonne et Val d’Oise). Depuis la rentrée, la newsletter d’Api « Les P’tits toqués », pour les parents et les enfants, permet, entre autres, d’accéder à des recettes sélectionnées et de les préparer en famille.

Plus d’information : www.lesptitstoques-api.com